AS RODOVIAS FEDERAIS EM BUSCA DE UMA ALTERNATIVA PARA A AMAZÔNIA - Perez Souza, Sebastião; Cruz da Silva, Eliuvomar; Teles de Lima, Wendell (Revista Geopolítica Transfronteiriça, 2023)
A busca de pensar um novo modal rodoviário se coloca proeminente na região, tendo agora como componente a discussão ecológica, que permeia a região, agora sinalizamos que inúmeras questões do asfaltamento dessas rodovias federais, relacionadas a questão ecológica, portanto, em se pensar no modal rodoviário implica em demonizar essa estrutura para a região, sendo assim teremos como metodologia do entendimento sobre o assunto uma pesquisa bibliográfica, se colocando como necessário e discutir a questão de rodovias e sua existência e seu asfaltamento.