TECNOCRACIA GEOPOLÍTICA: PROJETANDO A INFRAESTRUTURA DO TERRITÓRIO DO NOROESTE AMAZÔNICO - Lima, Wendell Teles de; Albuquerque, Edu Silvestre de (Revista Geopolítica Transfronteiriça, 2021)
A geopolítica foi muito tempo exorcizada, tentou-se falar em Geografia Política, a própria geografia relegou está como análise. O Estado foi deixado em último plano como elemento distante a não se falar nas análises espaciais, outro problema, para muitos geógrafo é dos Militares, no entanto, o pensamento que permear a Amazônia terá que falar-se deste autores, até hoje pensado com os grandes corredores pensado na região foram desenvolvido por estes autores existentes na região.