Uma análise do espaço geográfico da tríplice fronteira do Alto Solimões: Tabatinga-Am/Brasil, Leticia/Colômbia e ilha de Santa Rosa/Peru - Barbosa, Brenda de Araújo; Pereira, Cintya da Silva; Reategue, Grayce Gonçalves; Costa, João Paulo Oliveira da; Veiga, Wilton Paulo da Silva (Revista Geopolítica Transfronteiriça; Vol 4 No 1 (2020), 2020)
Este artigo está voltado para uma análise da tríplice fronteira do Alto Solimões, estudando a dinâmica sócio espacial da mesma, com um olhar direcionado a economia e as estruturas governamentais, buscando a compreensão nas trocas de energias vividas e percebidas no ambiente social e cultural econômico. Podemos perceber neste artigo a influência de cada economia agindo neste espaço geográfico, e sua importância na vida da população de um modo geral. Percebemos as diferenças entre as nacionalidades determinando o modo de vida de uma parcela da comunidade. Utilizando-se da geografia para tentar compreender uma região rica em diversidade tanto cultural social e econômica. Nossa ideia é que as influências das redes geográficas e econômicas determinem as características da tríplice fronteira do alto Solimões.