O incentivo da agricultura no desenvolvimento geopolítico da tríplice fronteira visando melhorias para o município de Tabatinga - Rocha, Edson Souza da; Santos, Ivanete Ribeiro dos; Marques, Thaiz Teles; Lopes, Gilciane dos Santos; Vieira, Jéssica kelly Dias; Lima, Wendel Telles de (Revista Geopolítica Transfronteiriça, 2020)
O presente artigo busca fazer um resumo descritivo da importância da agriculta no desenvolvimento geopolítico da tríplice fronteira, suas vantagens e desvantagens no que tange a falta de incentivo, infraestrutura, e mais apoio do poder público local, visando políticas públicas para a melhoria da classe dos agricultores. Tem como objetivo esclarecer a importância da agricultura para o desenvolvimento econômico do município de Tabatinga/AM e a contribuição dos países vizinhos Colômbia e Peru, no fornecimento de alguns produtos agrícolas que a região do Alto Solimões não produz devido ao solo e clima territorial que não é apropriado para o cultivo desses produtos que são fornecidos pelos países da fronteira.