Impactos econômicos da pecuária na população do município de Boca do Acre - Lopes, Emily; Brasil, Francisco; Oliveira, Gustavo; Conceição, Gustavo; Souza, Jonathas; Gomes, Thiago; Silva, Werlen; Teles, Wendell (Revista Geopolítica Transfronteiriça; Vol. 3 Núm. 2 (2019), 2019)
O presente trabalho teve como objetivo apresentar os impactos econômicos da pecuária na população do município de Boca do Acre – AM, caracterizando os principais efeitos que afetam a população, através da geração de emprego e renda e no desenvolvimento econômico do município, pois essa atividade se constitui na principal atividade na sustentação econômica do município. Para que isso fosse possível, a metodologia utilizada foi através de pesquisas e entrevistas em Órgão público como a Agencia de Defesa Agropecuária e Florestal do Amazonas - ADAF, bem como em empresas público/privadas como Agropam Agricultura e Pecuária Amazônia S.A - FRIZAM e FRIGONOSSO. Os dados coletados abordam de forma clara a geração de emprego e renda da População Economicamente Ativa - PEA, além de exportação, quantitativo de produtores/criadores e propriedades.