PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE PESCADO PELA COMUNIDADE ACADÊMICA DO CENTRO DE ESTUDOS SUPERIORES DE PARINTINS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS
Resumo
O presente estudo objetiva relatar a preferência do consumo de pescado pela comunidade acadêmica do Centro de Estudos Superiores de Parintins, Universidade do Estado do Amazonas (CESP/UEA). Para tanto foram aplicados aleatoriamente questionários para 100 acadêmicos de diversos cursos do CESP. O perfil dos entrevistados aponta que os mesmos são jovens, de baixa renda e com residência em bairros periféricos geralmente próximos a universidade e aos pontos de comercio de pescado na cidade. Citam como fonte principal de proteína animal o frango seguido do peixe, carne bovina e processados. Aquirem o peixe diretamente com o pescador, geralmente um parente, tendo como tipo preferencial o tambaqui ou peixes de escama. Fatores como qualidade, preço e disponibilidade influenciam no consumo e preferência do pescado pelos acadêmicos. Os resultados aqui apresentados podem ser utilizados em trabalhos futuros.