PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE PESCADO PELA COMUNIDADE ACADÊMICA DO CENTRO DE ESTUDOS SUPERIORES DE PARINTINS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS

  • Francierison Amazonas Ribeiro TCC, Licenciando em Ciências Biológicas, Centro de Estudos Superiores de Parintins (CESP), Universidade do Estado do Amazonas (UEA)
  • Adailton Moreira da Silva Universidade do Estado do Amazonas

Resumo

O presente estudo objetiva relatar a preferência do consumo de pescado pela comunidade acadêmica do Centro de Estudos Superiores de Parintins, Universidade do Estado do Amazonas (CESP/UEA). Para tanto foram aplicados aleatoriamente questionários para 100 acadêmicos de diversos cursos do CESP. O perfil dos entrevistados aponta que os mesmos são jovens, de baixa renda e com residência em bairros periféricos geralmente próximos a universidade e aos pontos de comercio de pescado na cidade. Citam como fonte principal de proteína animal o frango seguido do peixe, carne bovina e processados. Aquirem o peixe diretamente com o pescador, geralmente um parente, tendo como tipo preferencial o tambaqui ou peixes de escama. Fatores como qualidade, preço e disponibilidade influenciam no consumo e preferência do pescado pelos acadêmicos. Os resultados aqui apresentados podem ser utilizados em trabalhos futuros.

Publicado
2024-08-28
Como Citar
RIBEIRO, Francierison Amazonas; SILVA, Adailton Moreira da. PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE PESCADO PELA COMUNIDADE ACADÊMICA DO CENTRO DE ESTUDOS SUPERIORES DE PARINTINS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS. Marupiara | Revista Científica do CESP/UEA, [S.l.], n. 13, p. 14 - 30, ago. 2024. ISSN 2527-0753. Disponível em: <https://periodicos.uea.edu.br/index.php/marupiara/article/view/3795>. Acesso em: 11 out. 2024. doi: https://doi.org/10.59666/marupiara.v0i13.3795.
Seção
Artigos