6 - Relatos de experiências do projeto de extensão - O Uso Do Visual Class e Visual Class Net para Aplicação de Simulados e Provas no Ensino Médio em Itacoatiara - de Freitas, Francislene Amorim; Barbosa, Luiz Sergio de Oliveira; da Silva, Kherolyn Gonzaga; Lima, Taiza Paula de Oliveira; Pereira, Samara Santarém; Mendonça, Mateus Santos (Extensão em Revista, 2023)
Este artigo discorre sobre as experiências vivenciadas durante a execução do projeto de extensão “O uso do Visual Class e Visual Class Net Server para aplicação de provas e simulados no ensino médio em Itacoatiara, promovido pelo Centro de Estudo Superiores de Itacoatiara-CESIT” da Universidade do Estado do Amazonas-UEA, com o apoio da Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (PROEX). O projeto contou com a participação de 160 alunos do ensino médio do Centro Educacional de Tempo Integral Dom Edward Marskell-CETI/ITA no ano de 2020. Para o desenvolvimento do projeto, foi utilizado como ferramenta o Software de Autoria Visual Class e a plataforma virtual de ensino Visual Class Net Server. Os resultados apresentados possibilitaram obtenção de relatórios detalhados gerados automaticamente pelo sistema que retroalimentaram o processo de ensino e aprendizagem dos estudantes. Palavras-chave: Ensino Médio; Software de Autoria; Visual Class; Visual Class Net.