SOFTWARE LIVRE SCRATCH: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS DO PROJETO DE EXTENSÃO COMPUTAÇÃO NA ESCOLA PARA MULHERES - Cruz, Flaviana; Barbosa, Luiz Sergio (Extensão em Revista, 2021)
Este artigo relata as experiências vivenciadas durante a implementação do projeto de extensão Computação na Escola para Mulheres promovido pelo Centro de Estudo Superiores de Itacoatiara - CESIT da Universidade do Estado do Amazonas - UEA, com o apoio da Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (PROEX). O projeto contou com a participação de 22 alunas do ensino médio de 5 escolas públicas do município de Itacoatiara no ano de 2019. Com a pesquisa tornou-se possível verificar a eficiência da utilização do Software educacional Scratch como ferramenta para introduzir o pensamento computacional e os conceitos básicos de programação, alinhados com uma metodologia ativa e lúdica que se mostrou eficiente.