RELATIVISMO CULTURAL, RELIGIÃO, XENOFOBIA E CRENÇAS POLÍTICAS E SOCIAIS ORIUNDAS DA PANDEMIA DE COVID-19 - Pinto, Saulo Góes (Equidade: Revista Eletrônica de Direito da UEA - ISSN: 2675-5394; v. 5 n. 3 (2022): Revista Equidade, 2022)
O presente estudo identifica crenças difundidas socialmente durante a pandemia de Covid-19, assim como retrata a forma de absorção ou rejeição das ideias, sob o ponto de vista jurídico e filosófico. Além disso, identifica potenciais casos de abuso de poder político, econômico ou xenofobia. A separação entre Estado e religião é analisada sob o ponto de vista da efetivação de políticas públicas voltadas a populações vulneráveis, assim como suas consequências no enfrentamento ao Covid-19. No mesmo sentido, alguns conceitos sobre evolução religiosa e respeito à crença são explorados, com especial atenção às consequências individuais ou coletivas.