"O ARTISTA E O ARTESÃO": UM DIÁLOGO ENTRE MÁRIO DE ANDRADE E JOÃO CABRAL DE MELO NETO - Cardeal, Rafaela (ContraCorrente: Revista do Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas; n. 9 (2017): Patrimônio Material e Imaterial, 2017)
Tomando como ponto de partida a ideia de artesanato desenvolvida por M?rio de Andrade no texto "O artista e o artes?o"?, este artigo prop?e um d??alogo com a obra de Jo?o Cabral de Melo Neto. Apesar de n?o haver uma n?tida associa??o entre os dois autores, o pensamento est?tico de Mário, presente principalmente em sua produ??o ensa?sta, conduz a uma reflex?o sobre a cria??o art?stica similar ?  po?tica de Jo?o Cabral. A leitura dos poemas "Medita??o sobre o Tiet?"? (1945) e O c?o sem plumas (1950), aponta-nos uma via interpretativa que, ao mesmo tempo, demonstra a proximidade e a dist?ncia entre os projetos liter?rios de cada poeta.