NOSSA SENHORA DAS LÁGRIMAS - Branco, Lucia Castello (ContraCorrente: Revista do Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas; n. 3 (2012): Imagens do Feminino: Penélope e outras mulheres, 2017)
Depoimento da escritora acerca de sua atividade literária, buscando relacioná-la, ainda que indiretamente, à psicanálise e ao ensino, duas outras atividades que também exerce.