A INTERNET COMO RECURSO PEDAGÓGICO: COMUNICAÇÃO E INTERAÇÃO PARA ALÉM DOS MUROS DA ESCOLA - Queiroz, Joristela de Souza (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências; v. 11 n. 23 (2018), 2018)
O texto apresenta um estudo acerca de um trabalho de Iniciação Científica realizado em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas – FAPEAM em uma escola pública do município de Manacapuru-Am. Trata-se de uma breve investigação, por meio de pesquisa Qualitativa e Quantitativa, desenvolvida com alunos e professores dos anos finais do Ensino Fundamental, cujo objetivo foi investigar as possibilidades e desafios da utilização da internet como instrumento auxiliar da aprendizagem. A abordagem utilizada para coleta de dados foi de Análise de Conteúdos, através de um conjunto de técnicas que se completam, ajudam a explicar e sistematizar as mensagens desse conteúdo por meio de deduções lógicas e justificadas, o que possibilita um delineamento de perfis e a relação dos mesmos com a tecnologia em rede e suas práticas. De forma sucinta, aborda pontos de vista embasados em concepções de diferentes teóricos sobre a utilização da internet dentro do espaço escolar, destacando os caminhos e possibilidades da ferramenta web, com a intenção de favorecer a comunicação entre alunos e professores.