O USO DA TV PENDRIVE COMO INSTRUMENTO PEDAGÓGICO PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS - Flôres, Aparecida; Vasconcelos, Emanuella; Coutinho, Luana; da Silva, Josias (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências; v. 8 n. 17 (2015), 2017)
O presente trabalho tem por finalidade discutir as possibilidades de uso da TV Pendrive enquanto recurso pedagógico para o ensino de Ciências. Trata de uma pesquisa qualitativa, desenvolvida com professores da rede pública estadual de Boa Vista/RR. Apresenta o contexto histórico das mídias no campo educacional, o desenvolvimento do Projeto TV Pendrive em escolas da rede estadual, as quais aderiram ao projeto por meio do Programa Conecta Roraima, traz possibilidades de ensino em Ciências utilizando o recurso em questão e apresenta uma discussão sobre a formação de professores para um melhor uso desse recurso em sala de aula. Por fim, observamos que a tecnologia favorece significativamente o ensino de Ciências, mas a falta de uma formação específica dificulta o trabalho dos educadores. Diante do cenário, questionamos o motivo de, então, as faculdades de educação de um modo geral, não se preocuparem em direcionar a atenção para uma formação que leve em consideração uma educação na/para as mídias.