DIAGNÓSTICO DO ENSINO DE CIÊNCIAS E SUAS METODOLOGIAS NO ENSINO MÉDIO NA ESCOLA ESTADUAL RUY ALENCAR, MANAUS, AMAZONAS - Pereira, William; da Silva, Luís (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências; v. 8 n. 15 (2015): Número Especial, 2017)
Artigo de cunho bibliográfico cujo objetivo é identificar metodologias utilizadas pelos professores no ensino de Ciências no Ensino Médio na Escola Estadual Professor Ruy Alencar. Fundamenta-se em Cachapuz (2005), Masetto (2003), Krasilchik (2004), Armstrong e Barboza (2011), Bastos e keller (2008), Brasil (2003), Chassot (2006), Delizoicov (2007), dentre outros. Portanto, ao elaborar um diagnóstico sobre o Ensino de Ciências e suas metodologias no Ensino Médio, estamos colaborando para que práticas pedagógicas no ensino de Ciências sejam repensadas e que colabore com os professores no processo de dinamização do ensino, uma vez que, aulas mais dinâmicas e atraentes prendem a atenção dos alunos e os resultados na aprendizagem de Ciências são mais significativos. Enfim, este artigo propõe novas reflexões sobre as práticas do professor de Ciências e pretende colaborar com novas metodologias para a melhoria da qualidade no ensino de no Estado do Amazonas.