DIREITO E OUTRAS MÍDIAS: ASPECTOS JURÍDICOS EXTRAÍDOS DE OBRAS DE FICÇÃO NO CINEMA, NA TELEVISÃO E NA LITERATURA. - Matias, Jefferson Ortiz (Nova Hileia | Revista Eletrônica de Direito Ambiental da Amazônia - ISSN 2525–4537, 2022)
Verificando a necessidade de inovar na educação jurídica e tomando por base o fato de que diversas obras estão disponíveis em outros veículos, e ainda de serem estes de amplo conhecimento do estudante de direito, a ideia da presente pesquisa foi a de extrair debates jurídicos a partir dos temas apresentados em nestas outras mídias. Assim, nesta pesquisa foi possível aproveitar os elementos acessíveis, tais como filmes, séries, livros e jogos, para que pudessem contribuir para a compreensão e continuidade do debate jurídico. A partir da exibição e análise destas obras em outras mídias, o direito foi debatido, analisado, projetado, comparado e propagado, em reuniões mensais, seguidas de mesas de discussão sobre o tema escolhido. Algumas destas discussões foram compiladas para este artigo. Para a obtenção desta compilação de ideias, reuniões periódicas foram marcadas, com a exibição de uma obra (filme, série, etc), e após esta, abria-se um painel de discussão dos aspectos jurídicos ali constatados, com a participação de alunos e professores. As principais ideias e discussões travadas nas reuniões foram compiladas para este artigo. Palavras-chave: Direito – Séries – Filmes – Obras de ficção.