JOGOS DIDÁTICOS COMO ESTRATÉGIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA COMPETÊNCIA LEITORA/ESCRITORA NO ENSINO DE CIÊNCIAS - Lima, José; Azevedo, Rosa (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências, 2017)
Este trabalho pretende fazer uma articulação entre os conceitos de ensino de Ciência, competência leitora/escritora e os jogos didáticos como estratégia de ensino-aprendizagem, e explicitar ações que foram elaboradas, desenvolvidas e avaliadas, tendo jogos didáticos como estratégia de ensino-aprendizagem, visando o desenvolvimento da competência leitora/escritora dos alunos do 8º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Manaus. Foram aplicados quatro jogos didáticos em uma turma do 8º ano, com trinta e cinco alunos, durante as aulas de Ciências. Os resultados mostraram que o jogo didático pode facilitar o desenvolvimento do senso crítico e a articulação de conhecimentos dos alunos, sendo de grande importância para o desenvolvimento de sua formação acadêmica quanto à sua competência leitora/escritora, além disso, demonstrou facilitar a interação sócia afetiva entre professor e alunos.