TECNOLOGIA E ENSINO DE CIÊNCIAS: POSSIBILIDADES E DESAFIOS - Frederico, Fernando; Gianotto, Dulcinéia (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências, 2017)
Este estudo é parte dos resultados de uma pesquisa qualitativa para obtenção do título de Mestre no Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência e a Matemática, da Universidade Estadual de Maringá – Brasil. Para isso, uma turma de alunos do 9º ano do Ensino Fundamental de uma escola pública foi divida em dois grupos, sendo que um abordou conceitos de astronomia de forma convencional, enquanto o outro estudou os mesmos conceitos, utilizando dois softwares livres: Celestia e Stellarium. Após a análise dos dados, verificou-se que os softwares foram capazes de promover uma forma diferenciada de aprendizagem aos alunos envolvidos.