ETNOMATEMÁTICA E ECOLOGIA: SIGNIFICADOS E SENTIDOS - Mattos, José Roberto Linhares de; Costa, Lucélida de Fátima Maia da; Saraiva, Darlane Cristina Maciel (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências, 2026)
O objetivo desse artigo é fazer uma apresentação dos 15 (quinze) artigos que compõe o dossiê “Etnomatemática e Ecologia: significados e sentidos” da Revista Areté - Revista Amazônica de Ensino de Ciências, organizado pelo Laboratório Internacional em Etnomatemática e Ecologia – LIEE, cadastrado no Diretório dos Grupos de Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq. O procedimento utilizado aqui foi comentar brevemente cada um dos artigos, trazendo sempre uma citação com as vozes dos autores. Os comentários sobre os artigos mostram que o dossiê conseguiu atingir o seu propósito que era trazer relações entre etnomatemática e ecologia com diversos olhares e conceitos que caminham entre significados e sentidos.