LA MECÁNICA ESTUDIADA A TRAVÉS DE UN MARTILLO - Muño, Jesús; Mora, Carlos (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências, 2017)
En este trabajo se presenta una práctica de laboratorio muy didáctica, puesto que conseguimos con ella dos objetivos: por un lado se realizarán experimentos de la percusión de un martillo giratorio contra un disco deslizante en reposo, donde intervienen y se aplican una gran cantidad de conceptos y principios de la Mecánica; y, por otro lado, se estudiarán los coeficientes de rozamiento entre los discos y el suelo donde se apoyan.