O ENSINO DE CIÊNCIAS: ABORDAGEM ENTRE OS SABERES POPULARES E OS CTS / The science teaching: an approach between popular knowledge and CTS - Lisboa, Patrícia; Melo, Hugo; Rodrigues, Cíntia; Melo, Rafael; da Costa, Mauro (Revista Areté | Revista Amazônica de Ensino de Ciências, 2017)
O trabalho foi construído fazendo uma ponte entre os CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade) e os saberes trazidos da relação diária com o mundo, associados ao ensino de ciências. Os pressupostos são abordados dentro das ideias de Mantoan (2003), Santos (2000), Auler (1998), Trivelato (1993), Chassot (2006), Gondim e Mól (2009). A proposta da abordagem do trabalho sugere que a CTS, os saberes populares atrelados com o ensino de ciências podem ser trabalhados e servem de suporte para a construção do conhecimento. Cabe à escola buscar formas de abordar esses conhecimentos e interagir em sala de aula, assim o aluno encontrará meios de desenvolver atitudes e valores para o desenvolvimento de uma pessoa crítica e responsável com a sociedade.